Petits scones aux framboises

scone framboise amande

D’origine anglaise, le scone est un hybride entre le biscuit et le gâteau. Il est parfait pour la pause d’après-midi, accompagné d’une tasse de thé Earl Grey. Je sous suggère aussi de le servir en déjeûner, pour le plaisir de vos tout-petits!

La recette que je vous propose est conçue à partir de farine d’amande, ce qui rend les scones d’autant plus savoureux. Généralement, cette recette contient beaucoup de sucre et de beurre: cette version est « allégée ». Elle ne contient pas de beurre, mais plutôt de l’huile d’olive. Le sucrant utilisé est le sirop d’érable, mais vous pouvez utiliser l’agave ou même le miel (sauf si votre enfant à moins d’un an).

D’ailleurs, c’est une recette qui se fait bien à partir des ingrédients que vous avez. Bleuets, fraises ou framboises, utilisez les fruits que vous avez sous la main. :)

Portions : Beaucoup!
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

2 tasses de farine d’amande
1 1/2 tasse de farine de blé
2 c. à thé de poudre à pâte
2 oeufs
1/4 tasse d’huile d’olive
1 c. à table de sirop d’érable
1 c. a thé d’extrait de vanille
1 tasse de framboises
1 jaune d’oeuf
2 c. à table de lait

Préparation

Préchauffer le four à 300°F
Au robot culinaire, mélanger la farine d’amande, la farine de blé et la poudre à pâte.
Ajouter les oeufs, le sirop d’érable et l’extrait de vanille, jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Incorporer les framboises au mélange.
Transférer la pâte sur une surface plane, et à l’aide d’un emporte-pièce, découper les scones.
Mélanger le jaune d’oeuf au lait, et à l’aide d’un pinceau, badigeonner les scones.
Enfourner pendant 25 minutes.

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